Котлеты с сырно-творожной начинкой жареные на гриле

Вы любите котлеты? Все любят котлеты! И я не исключение. Но иногда хочется их слегка разнообразить и сделать необычные котлеты. Именно такие у меня и получились вчера, и я остался ими дико доволен, поэтому и делюсь рецептом.

Ингредиенты

Котлета

Говядина — 500 г.
Свинина — 500 г.
Ворчестерский соус
Горчица русская обыкновенная
Соевый соус
Соль
Перец

Начинка

Творог 9% — 300 г.
Сыр сулугуни
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень (в данном случае я взял укроп и остатки чуть вялой кинзы)
Соль

Готовим мега котлеты с начинкой

За основу я взял рецепт котлет для бургера, о которых я писал ранее, и немного его модернизировал.

Первым делом готовим мегафарш. Для него берем 500 г. говядины и столько же свинины. В этом нет никакого сокрального смысла, просто в морозилке завалялось 2 куска мяса примерно одинакового размера. Мясо можно брать в любых пропорциях, какие вам больше нравятся. Кромсаем мясо на небольшие кусочки и фигачим его в блендере большим пропеллером. 🙂

Мясо для котлет

Когда фарш готов, добавляем в него две чайные ложки ядреной горчицы.

Горчица

Затем ворчестерский соус (я вылил остатки из бутылки, около 2 столовых ложек) и столовую ложку соевого соуса (да да, это тоже были остатки) :)))

Ворчестерский соус

Теперь осталось только добавить черный молотый перец, перемешать и убрать на пол часа в холодильник.

Пока фарш прохлаждается, делаем начинку. Я решил сделать два вида — с зеленью и со сладким перцем. Для основы берем творог и сыр сулугуни и делим их пополам.

Начинка для котлет

Далее все как и с фаршем. Кидаем в блендер сыр, творог и зелень, перефигачиваем всё в однородную массу.

Начинка с зеленью

Затем тоже самое, но вместо зелени сладкий перец.

Начинка с перцем

Время готовить котлеты, а поможет нам в этом невиданный девайс, который я заимел ради эксперимента некоторое время назад.

Девайс для котлет

Готовим котлеты

Самое важное в приготовлении котлет — отличное настроение. Поэтому обязательно первым делом налить холодного пивка, в данном случае компанию мне составил отменный стаут от Belhaven.

Belhaven

Перед тем, как начать лепить котлеты, фарш наконец солим и хорошенько перемешиваем. Далее всё очень просто.

Накладываем фарш в девайс…

Фарш

дико выдавливаем в нем резервуар для начинки…

Почти котлета

кладем внутрь нашу начинку…

Котлета с начинкой

сверху набрасываем еще фарша…

Котлета

«запаковываем» котлету с помощью девайса и выкладываем на дощечку, которую предварительно оборачиваем бумагой для выпечки.

Котлета готова

Получаются очень аккуратные и красивые котлеты, которые мы убираем в морозилку минут на 15-20, чтобы фарш получше схватился.

Далее нагреваем гриль и начинаем жарить. Можно использовать и обычную сковороду, но гриль мне милее. 🙂

Котлеты на гриле

Котлетный девайс при определенной сноровке оказался очень даже годным, осталось лишь подобрать правильное количество начинки, чтобы при жарке котлеты не трескались по швам.

Готовое божественное мясное творение подаем с любым гарниром, который вам нравится. Мне очень хотелось макарошек, поэтому я выбрал их. Расплавившаяся начинка с макарохами — вершина блаженства. 🙂

Котлета с макаронами

Всем любителям мяса рекомендую попробовать сделать такие котлеты. Начинку можно придумать абсолютно любую, но сам фарш мне показался просто топовым вариантом.

Приятного аппетита, граждане бандиты! 🙂 И не забывайте подписываться на обновления блога.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча загружается...