Мясо в тесте, запеченное в духовке

Когда просто мясо уже не вставляет, на помощь приходит мясо в тесте, запеченное в духовке. Сегодня попробуем приготовить телятину.

Ингредиенты

Телятина — 3 куска по 200-250 грамм
Лук репчатый — 2-3 средних луковицы (больше лука — больше сока, а я люблю посочнее)
Соус (в принципе можно взять любой, который вам нравится в сочетании с говядиной или телятиной, а можно вообще обойтись без него)
Соль, перец
Сыр
Яйцо
Тесто (подойдет любое — покупное или самодельное, дрожжевое или слоеное… в общем то, которое вам больше нравится, можно даже использовать то, из которого я делал идеальные булочки для бургеров)

Готовим мясо в тесте, запеченное в духовке

Первым делом телятину нужно замариновать, хотя, если нет времени, то можно пропустить этот этап вообще, в следующий раз я так и сделаю. Но без экспериментов скучно, поэтому в этот раз она была замаринована с луком и каким-то кисло-сладким соусом, который, как всегда, нашелся в недрах холодильника. На этом этапе все стандартно: лук режем полукольцами, мясо кладем в подходящую емкость, засыпаем луком, добавляем соль, перец и немного соуса, качественно перемешиваем и оставляем замариноваться на время от 30 минут до нескольких часов. Да да, свобода действий полная. Идеальный рецепт придет со временем.

Когда мясо замариновалось, нужно провести с ним еще одну операцию, а именно быстро обжарить на раскаленной сковородке до румяной корочки. Это поможет мясу сохранить сок внутри и стать чуть вкуснее.

Телятина

И вот мясо обжарено, можно собирать будущее блюдо. Тесто раскатываем скалкой до состояния лепешки, нужной вам толщины, определение которой также оставлю на ваше усмотрение.

Тесто

Далее берем лук, в котором мариновалось мясо, и выкладываем его в центр лепешки.

Лепешка и лук

Сверху на него кладем кусок мяса, затем еще немного лука и сверху посыпаем тертым сыром. Сыр, кстати, в следующий раз я уберу, так как он в общем-то практически ничего не привнес во вкусовые ощущения.

Мясо в тесте

Теперь осталось аккуратно и плотно залепить все внутренности в тесте и отправить на противень, на который предварительно смазываем маслом или маргарином, а можно и бумагой для выпекания застелить.

Телятина в тесте

Греем духовку где-то на две трети мощности, обмазываем получившиеся куски мяса в тесте яйцом и отправляем в духовку. 🙂

Мясо в тесте

Выпекаем до готовности. У меня ушло на это около 30-35 минут, но в вашей духовке может оказаться все иначе. Если тесто выглядит готовым и вы опасаетесь, что оно может сгореть, то лучше выньте мясо из духовки и дайте ему постоять минут 15, теперь тесто точно не пережарится, а мясо дойдет до готовности.

Мясо в тесте, запеченное в духовке

На этом все, мясо в тесте, запеченное в духовке готово. Под него можно влупить вина, а можно и пива, его можно есть горячим, а можно и холодным.

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Мне в этом блюде не меньше, а может быть и больше, чем мясо, нравится тесто, пропитавшееся соком от телятины и лука. В общем пробуйте, готовьте, изменяйте рецепты и снова пробуйте. 🙂

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча загружается...