Рецепт эпичного бургера с соусом из сыра Dorblu

Существует ли идеальный рецепт бургера? Как приготовить его в домашних условиях? Эти вопросы интересовали меня довольно длительное время. Теперь я готов поделиться опытом и пошагово рассказать о своем опыте и поделиться пошаговым рецептом.

Про идеальные булки для бургеров я уже написал. Самое время освоить рецепт непосредственно бургера с мощнейшим соусом из сыра с плесенью.

Как и всегда, свое знакомство с приготовлением бургеров я начинал со штудирования различных роликов на YouTube и простых рецептов в интернете. В результате я дерзко выдрал все понравившиеся моменты и сварганил из них свою технологию, которую по-любому надо будет еще дорабатывать, но на данный момент делюсь результатом моих трех бургерных экспериментов.

Ингредиенты для приготовления бургера в домашних условиях

Как и всегда, чтобы оставить простор для творчества, цифры указываю примерно и чисто для ориентира.

Котлета

  • Говядина — 500 г.
  • Свинина — 500 г.
  • Бекон — 150 г.
  • Ворчестерский соус — 4-5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Соус для бургера из сыра Dorblu

  • Сыр Dorblu — 50-70 г.
  • Горчица (яростная русская или гламурная дижонская) — по вкусу
  • Сметана, йогурт или майонез (кто что любит, я брал сметану) — добавляем до достижения нужной консистенции, но не переборщите
  • Лимон или лайм, соль — по вкусу

Наполнители

  • Сыр (в идеале Чеддер, но в принципе подойдет любой порционный, ну который обычно используют в бургерах)
  • Китайский салат
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Болгарский перец

Рецепт бургера пошагово

Ни один рецепт бургера не обходится без котлеты. 🙂 Поэтому начнем именно с нее.

Первым делом нужно выбрать мясо. В этот раз я снова пустился в эксперименты и попробовал сделать котлету из свинокоровы, взяв по полкило, соответственно, свинины и говядины. Забегая вперед, скажу, что на мой вкус лучшие котлеты получаются из мраморной говядины, хотя и сегодняшний свиноговяжий вариант тоже весьма неплох.

Говядина и свинина

Очень важно в процессе приготовления внедрять какой-либо напиток для настроения, в это раз я лупил Мохнатого шмеля. 🙂 Итак… мясо моем, режем на небольшие куски и отправляем в блендер (имеется в виду большая чаша с большим пропеллером, мы тут не смуззи готовим). На мой взгляд, это идеальный вариант для приготовления рубленого фарша. Как-то я пытался порубить мясо ножом, но посчитал это хлопотным занятием, да и котлета не хотела лепиться. С помощью мясорубки получается какой-то слишком рыхлый фарш, для бургеров точно не то, что нужно. Поэтому блендер. Фигачим всё наше мясо до консистенции фарша без крупных кусков, перекладываем в емкость и откладываем на время в сторону.

Теперь нам нужно пожарить бекон. Режем его небольшими кусочками и кидаем на сковородку.

Шкварки из бекона

Жарим до тех пор, пока он не превратится в коричневые крошащиеся шкварки. Когда бекон дожарился, выкладываем его на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стек лишний жир.

Жареный бекон

Теперь нужно эти шкварки расколошматить в крошево.

Бекон

Не ленитесь, чем мельче получится, тем лучше. Меня уже посещают мысли, что можно это делать в том же блендере. Когда бекон готов, высыпаем его в фарш.

Для чего? — спросите вы. Всё просто: это крошево из шкварок придает котлете какой-то божественный привкус и аромат дымка и копчености, который, к сожалению, невозможно передать на фото или в тексте. 😉
Теперь добавляем в фарш ворчестерский соус и перец (если вы предпочитаете перчить при жарке — на здоровье) и, как всегда, оголтело вымешиваем фарш.

Ворчестерский соус

Теперь убираем фарш в холодильник и готовим соус.

С соусом всё просто — метаем сыр в емкость, колошматим его вилкой до состояния пасты, добавляем сметану, горчицу, соль, немного сока лимона или лайма, и хорошенько перемешиваем. Всё. Быстро и вкусно. Рекомендую.

Фарш немного остыл, теперь можно лепить котлеты. Делать их можно той толщины и того диаметра, который вам нравится. Я люблю делать не очень толстые. И не забывайте сделать небольшое углубление в центре котлеты, чтобы в процессе жарки ее не вспучило и она не потеряла форму. Берем доску, оборачиваем ее пищевой пленкой или бумагой для выпечки, кладем на нее котлеты и снова убираем в холодильник. Холодный фарш более послушный, меньше липнет к рукам, так что у нас становится больше шансов не повредить котлету.

Мы близки к финалу. Осталось подготовить наполнители, в этот раз я взял сыр (куда без него), селат, помидор, красный лук (с ним вообще любое мясо заходит прекрасно) и немного болгарского перца (а почему бы и нет?).

Овощи и салат

Теперь все готово к жарке. Для начала режем булки на половинки, обжариваем их внутренние части до хрустящей корочки и откладываем в сторону.

Достаем котлеты и жарим их. Лучше всего делать это на гриле, но в домашних условиях он не всегда есть под рукой, поэтому можно использовать обычнкую сковородку. В процессе жарки солим.

Гриль

Когда обжарили с одной стороны, переворачиваем, солим вторую сторону и сразу кладем на котлеты кусочки сыра, чтобы они успели расплавиться.

Берем нижние части булок, мажем их соусом, далее кладем лист салата. Когда котлеты готовы и сыр расплавился, кладем помидоры, лук, перец, можно добавить какие-нибудь домашние соленья, поливаем соусом и накрываем второй половиной булки. Бургеры готовы. 🙂

Рецепт бургера в домашних условиях

Даем им немного постоять, чтобы сок в котлете равномерно распределился, а сами достаем из холодильника божественное холодное пивко, наливаем в бокал и… Приятного аппертита! Главное не переедайте. :))))

Как видите, отличный крафтовый бургер можно легко приготовить в домашних условиях без необходимости применения каких-то сложных девайсов.

Этот рецепт бургера далеко не единственный, а идеала уж точно просто не существует. Но я обязательно продолжу эксперименты и постараюсь освоить как можно больше крутых и разнообразных вариантов приготовления котлет, зажатых между двумя кусками булки. 🙂

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча загружается...