Курица на бутылке. Быстро. Вкусно. В духовке.

Курица на бутылке — один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы в духовке. При этом всегда получается очень вкусно, и при этом всегда есть простор для творчества.

Ингредиенты

Курица или цыпленок — 1 штука
Бутылка с широким горлышком
Соль, перец, карри
Соус
Вода

Рецепт с фото. Курица на бутылке в духовке

И вот тут хочу отметить два момента, с которыми можно мощно поэкспериментировать и, благодаря этому, получить множество разнообразных вкусовых вариантов.

Первое — это соус. Здесь можно всё, что вам захочется. Курица на бутылке всё стерпит. Можно смешать соевый соус с медом, можно обмазать курицу горчицей, можно сделать соус с карри или чесноком, а может быть подойдет Ворчестерский соус, который я использовал для бургеров… В общем берете то, что, как вам кажется, должно подойти к курице и вперед. 🙂

Второе — это то, что вы нальете в бутылку. Можно ограничиться водой, а можно пойти дальше и использовать пиво, квас, может быть еще какие-то ароматные жидкости. Я и сам планирую попробовать разные варианты, о чем обязательно напишу.

Готовим курицу на бутылке

Итак, погнали! Курицу моем, затем уверенно натираем ее снаружи и изнутри солью, перцем и карри. Даем немного полежать, отдохнуть.

Курица с приправами

Духовку включаем на нужную температуру. Я вонзил примерно на две трети мощности.

Достаем бутылку и наполняем ее жижей. Я не стал заморачиваться и налил обычной воды. Теперь начинается самое приятное. :))))) Хватаем курицу и, как цари на Руси сажали провинившихся на кол, насаживаем ее на бутылку. Курица на бутылке почти готова.

Теперь нужно намазать ее каким-нибудь божественным соусом. У меня под рукой оказался довольно вкусный кисло-сладкий соус из магазина индийских специй. Обильно мажем нашу красотку с помощью кисточки, а кто любит полный контакт, то можно сделать растирание куриной плоти руками. 🙂

Курица на бутылке

Всё. Пора. Ставим нашу красотку на противень и отправляем прямо в пекло духовки.

Курица в духовке

В процессе приготовления я периодически залезаю в духовку и дополнительно мажу курицу соусом.

Теперь осталось только дождаться, когда курица наполнит неземными ароматами вашу кухню и прилежащие к ней территории, покроется золотистой корочкой и дойдет до готовности. Через 30-40 минут наша курица на бутылке готова. Можно трескать.

Курица на бутылке

Приятного аппетита! 🙂

Поделитесь с друзьями:

Курица на бутылке. Быстро. Вкусно. В духовке.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча загружается...