Cтрипсы из куриной грудки. Простой рецепт для любителей птицы.

Несколько месяцев прошло с моего последнего поста, но пора… пора выходить из творческого отпуска. К тому же повод отличный. В последнее время я подсел на куриную грудку, но постоянно трескать ее в вареном виде невозможно, и, как следствие, мне захотелось сделать из нее что-то новенькое и необычное. Так и появились стрипсы из куриной грудки (более правильного названия не придумал), который вновь открывает простор для творчества и позволяет сделать с собой кучу разных преобразований и получить на выходе огромное количество вкусов.

Ингредиенты

Куриная грудка с соевым соусом и чесноком

Филе куриной грудки — 2 штуки
Соевый соус — 15 чайных ложек
Горчица русская суровая — 2 чайных ложки
Чеснок — 5-7 зубчиков
Мед — 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, я добавил, чтобы чуть сгустить маринад)
Панировочные сухари, мука, яйца
Приправа карри (я взял эпическую смесь из магазина индийских специй под названием Chicken curry masala)
Соль

Готовим стрипсы из куриной грудки

Тут все настолько же просто, насколько вкусно. Первым делом рубим грудки вдоль на полоски.

Куриная грудка

Забегая вперед скажу, что в следующий я предпочту форму наггетсов, так как обваливать эти полоски в панировке — эпический гемор.

Когда стрипсы нарезаны, делаем маринад. Для этого оголтело замешиваем соевый соус, горчицу, мед и мелконарубленный чеснок.

Маринад

Заливаем курицу получившейся смесью и оставляем на часок.

Куриная грудка в маринаде

Тем временем можно приготовить панировку. Берем панировочные сухари, добавляем в них по вкусу карри (у меня оказалась под рукой острая штука из магазина индийских специй — Chicken curry masala), немного соли и хорошенько все это перемешиваем. В общем-то именно в панировке и кроется вся прелесть этого блюда, так как смешивая сухари с самыми разнообразными приправами, можно добиться огромного количества разных вкусов. Эксперименты — наше все.

Карри

Когда курица промариновалась, можно приступать к самой нудной части. Ставим в ряд 3 глубокие тарелки. В первую насыпаем муку, в следующую — разбиваем яйца и хорошенько колышем их вилкой до однородной массы, а в третью тарелку насыпаем панировочную смесь.

Панировка

Далее берем по одному куску курицы и по очереди:
— обваливаем в муке;
— окунаем в яйца;
— обваливаем в панировочных сухарях;
— складываем на противень, укрытый бумагой для выпечки (я еще смазал бумагу маслом для придания корочки стрипсам).

Стрипсы из куриной грудки

Теперь дело за малым. Разогреваем духовку(на нашей лютой я ставил половину мощности) и отправляем туда противень с курицей.

Минут через 20 шикарнейшие стрипсы готовы.

Стрипсы из куриной грудки

Мы с Олей сточили в один заход половину, а если бы не сила воли, то добили бы все без остатка. Получилось отменное блюдо, которое покатит как само по себе, так и с гарниром, так и в качестве закусона под пивас или другие напитки.

Категорически рекомендую!

Поделитесь с друзьями:

Cтрипсы из куриной грудки. Простой рецепт для любителей птицы.: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча загружается...