Маринованный сыр «По-Лабровски»

Мы с Олей очень любим Прагу за ее хлебосольные кабаки, вкуснейшее пиво и отменная чешская кухня. Маринованный сыр находится в моем топе, поэтому я не мог не попробовать сделать местную вариацию этой закуски, которая шикарно заходит под пенное. Ловите рецепт сыра «По-Лабровски». 🙂

Маринованный сыр

Для приготовления этого блюда нам понадобится герметично закрывающаяся емкость. В данном случае я использовал модную банку. Такие точно продаются в Икее и подобных магазах.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного сыра нам понадобится, как ни странно, сыр. А лучше сразу несколько его видов. Я закупил следующий набор сыров:
— Камамбер
— Бри
— Дор блю (да да, тот самый, из которого делался мощнейший соус для бургера)
— Адыгейский
— Голландский (этот брал исключительно ради эксперимента и чтобы заполнить всё полезное пространство в банке).

Теперь переходим к маринаду. На понадобятся:
— оливковое масло (подозреваю, что можно обойтись и подсолнечным, но это не аристократично 🙂 )
— перец (обычный черный горошком, а также можно добавить душистый)
— базилик (я брал сушеный, но можно попробовать и со свежим)
— укроп
— лавровый лист
— прованские травы (я использовал просто «французские», так как прованских нигде не нашел на тот момент)
— зеленый соленый острый перец (продается там же, где и разные соленья)
— красный перец пеперони (тоже острый, я брал консервированный)

Вот вроде бы и всё.

Маринуем сыр

Пора сделать наш маринованный сыр.

Зеленый и красный перец режем кольцами, а сыры — на небольшие кубики или треугольники.

Теперь нужно все ингредиенты уложить в банки слоями. На дно укладываем лавровый лист, немного перца горошком, специй и немного оливкового масла, сыр. Затем эту операцию повторяем по кругу, пока банка не заполнится. В конце заливаем все содержимое оливковым маслом плотно, чтобы оно покрыло все внутренности. Всё.

Теперь важно запастись терпением, чтобы не начать поедать всё раньше времени. Не так часто мы маринуем сыр, так что можно и потерпеть. 🙂 Ждать нужно минимум неделю, лучше две.

Когда пройдут две недели, покупаете модное пиво, охлаждаете его, аккуратно накрываете на стол, садитесь, наливаете пенное в бокал и погружаетесь в пучину наслаждения, заедая его крафтовым маринованным сыром. 🙂

Хочу заметить, что это блюдо можно трескать как отдельно, так и сделать что-то более сложное, например, салат с маринованным сыром, но об этом я напишу как-нибудь в другой раз.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча загружается...