Булочки для бургеров из дрожжевого теста

Поднакопилось у меня материала о еде, поэтому продолжаем кулинарить. Сегодня у меня для вас рецепт, по которому я приготовил булочки для бургеров в домашних условиях, качество которых наконец-то меня устроило.

Однажды я решил сделать крафтовые бургеры, ведь, казалось бы, ничего сложного в этом нет. Так и оказалось за исключением того, что булки я тоже решил выпекать сам, что оказалось не самой тривиальной задачей. Две предыдущие версии булок оказались в принципе годными для того, чтобы разрезать их пополам и зажать между ними мегакотлету и прочие ингредиенты, но сами по себе они были какими-то не такими… не хватало им правильной текстуры и воздушности. Лучший выход — картофельные булочки для бургеров, потрясающие на вкус и несложные в приготовлении.

И вот в поисках рецепта я напоролся на блог чувака, который очень недурственно кулинарит… по ходу повар. :))) Если интересно, делюсь ссылкой на него. Именно там я нашел рецепт этих булок, с помощью которого у меня всё получилось. Конечно повторил я не все в точности, но в итоге получились отменные картофельные булочки для бургеров, рецептом и фото которых не стыдно заделиться.

Игредиенты булочек для бургера

Булочки для бургеров. Рецепт с фото.

  • Мука — 700 г. (количество чисто для ориентира, война покажет, сколько ее реально понадобится)
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (я взял самые обычные, продающиеся в любом магазине)
  • Тёплая вода — 375 г. (та же история, что и с мукой)
  • Картофельное пюре — 110 г. (тут почти попал, взвешивал)
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — 6 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут.
  • Если всё это есть, можно начинать. 🙂

    Let's get ready to rumble

    Как приготовить булочки для бургеров?

    Для начала насыпаем в емкость, где будем месить тесто для булок, половину заготовленной муки. Я делал это через моднейший мегадевайс, такую типа мегачашку-просеивалку муки с курком и пропеллером внутри. Так тесто получается более воздушным. 🙂 В муку высыпаем дрожжи, соль и всё это дико перемешиваем.

    Мука, соль, дрожжи

    Берем другую миску, кидаем туда отваренную заранее картоху и страстно мнем ее, не добавляя ничего. ВООБЩЕ НИЧЕГО.

    Картофельное пюре

    Теперь добавляем к картохе теплую воду, сливочное масло, которое предварительно растапливаем в микроволновке, и сахар. Если планируете использовать булки не для бургеров, то сахара можно влупить побольше. Ну и, как и всегда, всё это дело перемешиваем.

    Тесто для картофельных булочек

    Так мы подобрались к главному замесу дня. Выливаем эту жижу в подготовленную муку и начинаем оголтело всё это месить миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку. В результате должно получиться картофельное тесто, которое почти не липнет к рукам и посуде… или липнет, но совсем слегка. Лучше помесить подольше и правильными насадками для теста. У меня таких не нашлось, поэтому я фигачил обычными, но тоже долго и усердно. Когда нужная консистенция получена, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, ставим ее в холодильник… в оригинале на 2-24 часа, но, как вы понимаете, это не наш метод, поэтому я дал тесту не более часа и сел ждать.

    Ждун

    Прошел час, тесто дошло до кондиции и капитально так поднялось.

    Тесто

    Теперь даем тесту погреться минут 15, лепим из него плюшки и выкладываем на противень, формируя будущие великолепные булочки для крафтовых бургеров.

    Плюшки

    И тут я НЕ СТАЛ повторять мою ошибку из первых двух попыток, а дал булкам еще минут 20-30 времени, чтобы они поднялись, перед тем как я суну их в пекло духового шкафа. А шкаф, безусловно, перед выпеканием булочекк нужно прогреть до температуры 205 градусов. Наша духовка давно просится на помойку, а соответственно и температуру я предугадать в ней не могу, поэтому грел примерно на треть мощности, чтобы все булки не отправились в ад раньше времени.

    Наконец все сеансы ожидания заканчиваются, мы берем яйцо, размешиваем его в емкости, кисточкой наносим на булки, посыпаем их кунжутом и отправляем в духовку. Теперь важно не упустить момент и вовремя извлечь булки обратно. У меня они выпекались в районе 15-20 минут, но в ваших печках может быть всё иначе.

    И вот настал тот час… картофельные булочки готовы, радуют глаз и готовы к тому, чтобы стать частью вкуснейших бургеров с соусом из сыра дорблю. 🙂

    Булочки для бургеров

    Я был в минуте от того, чтобы пережарить их, но успел вовремя. Булочки получились с модной коричневой корочкой, которая ничуть не портила их вкус. Структура внутри получилась прям то, что доктор прописал.

    Внутренности булки

    Если любите булки, которые можно приготовить в домашних условиях, то дико рекомендую этот рецепт. А в следующий раз я запилю отчет об изготовлении моднейших крафтовых бургеров. 🙂

    Поделитесь с друзьями:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Капча загружается...