Форель. Открытие сезона 2017 в Fisherix

Зима неожиданно завершилась, ледовые баталии закончились, а значит самое время открывать сезон и отправляться ловить форель. В прошлый вторник (в будни откровенно приятнее ловить на платниках) мы с Лехой собрались да и погнали половить свинофорелек на Fisherix, а за одно и посмотреть на этот водоем, который по своему расположению нам очень удобен и претендует на звание домашнего.

Приехали на Fisherix

Доехали минут за 40, собрались и пошли ловить. С ходу Леха предлагает забиться на пиво, кто первый поймает. Я соглашаюсь… и тут же проигрываю)))))) Леха с первого же заброса впарывает на руньку увесистую свинку явно под двуху.

Форель

Я же, немного раскидавшись колеблом, перехожу наконец к знакомству с резиной Red Machine. Первым в ход идет розовый Торнадо. Изначально я предполагал, что он сможет заменить нашумевший Пламп от Траутзон, но при ближайшем рассмотрении я понял, что это всё же совсем другая приманка, как по материалу, так и по форме. Так что он не заменит, а займет свое место рядом с ТЗ.

Red Machine Торнадо

Проводка, вторая, третья… поклевок нет. Двигаем в другую часть водоема. Возвращаюсь к колеблу, ставлю классическую семечку Пал 3.8 г. и… наконец-то открываю счет форелям 2017го года.

Форель на Forest Pal 3.8 г.

Леха тоже ловит на колебло.

Поймал

Покидав еще немного блесны, возвращаюсь к резине. Ставлю опять Торнадо от Red Machine, но уже зеленого. Вода мутная, должно помочь. Буквально через 2-3 проводки получаю злющую поклевку, которую с успехом реализую. Вообще заметил такую штуку, что все поклевки на резину были очень злые и уверенные в этот день.

Форель на Red Machine Торнадо

Торнадо разловлен, надо разлавливать другие модели. Ставлю белую Балеринку — некую мутацию нимфы и рака. Очень объемная и, судя по всему, шумная и заметная приманка, которая вполне может зарулить в условиях мутной воды, что нам и надо. Да и летит неплохо. Пара проводок, попадаю в нужный горизонт и снова злющая рыба сжирает резину.

Балеринка разловлена. 🙂

Форель на Балеринку от Red Machine

Возвращаюсь к колеблу, ставлю Руньку бело-серебристую, которая заруливала по холодной осенней воде в прошлом году. Зарулила и сегодня.

Форель на Nories Rooney

Леха тоже ставит холодный цвет — синюю руньку, и впарывает очередную форель, которая исполнила мощный финт, оборвав поводок перед самым подсаком, но Леха оказался проворней и успел ее зачерпнуть вместе с оторваной блесной. 🙂

Время к обеду, активность рыбы совсем сходит на нет. Снова пробую резину. В этот раз редмашиновский Шалун А.

Red Machine Шалун А

На него поимел одну поклевку, но реализовать не сумел. Начинает хотеться домой. Перемещаемся на мостик, отделяющий большой водоем от малого. Большой еще почти весь во льду, с жидкой водой лишь полоса, шириной метров 15 вдоль мостка. Пробуем половить в этом куске. Ставлю классику — белого червя от Беркли. Заброс, пару дергов и есть очередная форель. Классика на то и классика. 🙂

Белый червяк рулит!

После этого, еще немного полазав по водоему, решили сворачиваться. Всего поймали за пол дня по 5 форелей. Размяли конечности после зимы, раскидались, Ред Машин попробовали, водоем посмотрели. Всё понравилось, будем ездить сюда еще. Жаль, правда, что тариф ПО действует только на буднях. Продолжение следует…

Увидимся со всеми уже скоро на различных турнирах, как только вылечу ногу, которую охватил адский недуг после этой рыбалки. 🙂 Но даже на одной ноге я дам бой! :))))

Джон Сильвер

Поделитесь с друзьями:

Форель. Открытие сезона 2017 в Fisherix: 4 комментария

    1. Labr Автор записи

      2 января был лед. Я не настолько упоротый, чтобы ловить форель круглый год.

  1. Михаил Воробьев

    В таком водоеме не рыбачить, а тренироваться можно…. Давайте к нам на севера за ленком и хариусом. Вот это рыбалка))) Погуглите, если не знаете. Сорри, за комент, не хотел обидеть)

    1. Labr Автор записи

      Так именно ради тренировок и ездили, спортивный сезон начинается. Просто ловить без цели на платниках не самое интересное занятие. А на Севера — мечта. Обязательно когда-нибудь соберусь.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча загружается...