Форелевая лига. MUKAI Top Game-2017.

21 октября в КРХ Савельево вернулась Форелевая Лига и прошел 9-й рейтинговый этап «MUKAI Top Game-2017», который выделяется среди остальных тем, что попадают туда участники, занимавшие самые высокие места в предыдущих турнирах, а рейтинг начисляется в двукратном размере, что позволяет неимоверно удлинить и утяжелить его. 5 место на 6-м этапе позволило попасть на этот турнир и мне. Заряд на борьбу был неимоверный, хотя и ожидался очень трудовой турнир, как продолжение осеннего тренда.

Mukai Top Game, 9 рейтинговый этап Форелевой Лиги

Кроме того этот турнир стал последним для меня в статусе члена клуба Fishing Fun, который мы вместе с Ваней и Людой Свиридовыми, Пашей Пенгриным и Серегой Гахом покинули, чтобы двигаться к новым вершинам в рыболовном спорте. 🙂 Сразу оговорюсь, что разошлись мы спокойно, без взаимных обид и непонимания. Мы по-прежнему друзья и желаем друг другу только успехов во всех начинаниях.

На этом с лирикой покончено, перейдем к турниру. Каждый сезон я очень плавно набираю форму, выходя на ее пик уже к завершению сезона. В этот раз были хорошие предчувствия. 🙂

Чтобы без спешки собраться, решили выехать пораньше. Заехал за Людой и примерно за час до регистрации мы уже были на месте и спокойно собирали снасти.

Приехали

В битву я взял свои стандартные три комплекта:
— четырехчастник Батсон от самого известного человека в ФФ Гриши Гурьянова + Shimano Soare C2000PGSS для ловли преимущественно на резину;
— 56й UFM Stream Twitcher + Shimano Twin Power 09mg 1000s под среднее колебло и в случае чего, как запасную резиновую палку, хоть она для этого и не очень подходит;
— 76ю Yamaga Blue Current TZ + Shimano Rarenium C2000S в качестве дальнобоя.

И вот регистрация. Пока я отдыхал в лакшери вотер клозете, Люда крайне удачно прошла жеребьевку за меня, вытянув очень годные сектора, которые позволяли побороться, как минимум, за выход в финальную часть. Стартовать предстояло с середины дамбы, что сулило бодрую ловлю как минимум в первых двух турах, после чего предстояло перейти на понтон и двигаться по нему по часовой стрелке и заканчивать турнир на лесном берегу.

Форелевая лига. Mukai Top Game-2017.

1 тур.

Начинать выпало с Виктором Рогозиным. Забив не стереотипы, даже не пытаюсь экспериментировать с колеблом и начинаю с белого червяка Болл от Trout Zone на легкой голове, так как рыбу видно на ближней дистанции. Поклевки пошли почти сразу, и в скором времени ловлю первую рыбу, которая дичайше заглатывает приманку. Приходится забирать, но не имею с собой гуманизатора. Не беда, нахожу в кустах мощнейшую бутылку от шампанского и уверенными движениями нокаутирую жадную рыбу. Продолжаем. Ловлю вторую, а потом и третью, в то время в активе Вити только одна рыба. Слегка расслабился, за что чуть было не поплатился. Когда до конца тура остается около 5 минут, Витя ловит вторую, у меня же поклевки прекратились. А чуть позже, пока я совершаю очередную проводку червяка, Витя впарывает третью, но тут вмешиваются высшие силы — рыба заходит в мою половину сектора, боком цепляет моего червяка и, когда я уже почти увидел ее в подсаке Вити, моя леска натягивается и… рыба сходит, не дойдя до подсака каких-то 10-15 сантиметров. Отскакиваю, победа 3-2. Мощно сыграл в обороне. :)))

2 тур.

Соперник Евгений Юдин. Этот тур мне помогла выиграть единственная рыба, которую мне удалось впороть на розово-белую здоровую приманку от Red Machine на тяжеленной голове. Дальний заброс и проводка в верхних слоях с подтвичиванием принесли результат. Победа 1-0.

3 тур.

Играем с Олегом Токаревым. На понтоне все иначе. Рыба почти не клюет, хотя вокруг полавливают на колебло. Мои эксперименты с приманками, горизонтами и дальностью заброса результата не приносят. Играем в боевую ничью 0-0. 🙂

4 тур.

Мельников Алексей. Такое же продолжение предыдущего тура. 0-0 без шансов на успех.

Имея 8 баллов уходим на большой перерыв. Перекусываем с Людой, обсуждаем дела делишки… Мой результат весьма неплох, судя по весьма среднему клеву. У Люды дела похуже, да и жребий не такой удачный. План один — бороться до конца.

5 тур.

Рубимся с Сергеем Тимошкиным, и это был лишь первый раунд нашего противостояния за день. Продолжаю эксперименты, ничего не дает результатов вообще. И тут я по классике решаю облегчаться до безумия и переходить на мегамедленно тонующую классику — вэки. Сажаю белого червяка от Berkley на ванфук с самой мелкой головой, сообщаю Саше Жукову, играющему в соседнем секторе, чтобы смотрел внимательно, как надо ловить, и шмаляю что есть мочи приманку в воду. Заброс выходит метров на 5-7. Решаю заглубить посильнее, ведь глубина в секторе очень приличная. Жду… и начинаю легкие теребоньки в толще воды. И это срабатывает — ловлю рыбу и выигрываю 1-0. Дверь в финал начинает приоткрываться.

6 тур.

Продолжаем на понтоне с Алексеем Рейманом. Продолжаю попытки развить тему с вэки, но в этот раз что-то пошло не так, попасть в рыбу не получилось, а Алексей свой единственный шанс реализовал и привез мне первое (и последнее) поражение за день. Дверь в финал заскрипела но не захлопнулась. :))))

7 тур.

Перехожу на лесной берег, где меня уже ждет Витя Зудин, победитель осеннего PAL Trout, опасный тип. :)))) Сектор более мелководный, а значит снова вэки на легкой голове. Ситуацию осложняет захламленное корягами и еще каким-то хламом дно. Одну приманку отрываю на первых же проводках, но не сдаюсь, продолжая таскать под ногами вэки. Упорство вознаграждается, какая-то шальная странно выглядящая форель прямо под берегом ловко сжирает приманку, а я ловко затаскиваю ее в подсак, добывая очередную победу. 1-0.

8 тур.

Завершаем предварительную часть с Анатолием Павловым. Из интересного был увлекательный рассказ от Толи про его ловлю на воблеры, который отвлек меня и не позволил реализовать единственную поклевку за тур на ту же здоровую резинку от Red Machine. А еще случился мощнейший отстрел семечки))))))

Результаты

В итоге у меня 15 баллов. После подсчетов, выясняется, что это второе место, а первому я проиграл лишь по количеству пойманных хвостов. Выходим в финал в компании с Сергеем Тимошкиным, Марией Третьяковой, Евгением Лебедевым, Владимиром Власовым, Кириллом Кузнецовым, Антоном Жестовским и моим одноклубником Юрой Ермоленко, с которым нам пришлось встретиться в четвертьфинале. Получаем приманки Mukai от спонсоров и в бой. Форелевая лига, финал Mukai Top Game-2017 начинается.

Финалисты

Четвертьфинал.

Играем на понтоне, вдоль которого в угловых секторах в предвариловки люди полавливали и куда было произведено зарыбление под финальную часть.

Форелевая лига

Но… рыба забастовала. Ближе к концу тура Юра изрядно попртил мне нервы, почти зацепив рыбу на черную нимфу, но та довольно быстро сошла, сверкнув серебристым боком в глубине. Я же почти сразу ответил таким же перфомансом, но уже с моим белым вэки в главной роли. 0-0 и за счет более высокого места выхожу в полуфинал.

Полуфинал.

Играем с Марией Третьяковой. Принимается решение перейти в угол на мелководный участок.

Форелевая лига

Рыба еще до старта проявляет себя почти под ногами, а значит тут идеальные условия для развития темы с вэки.

Форелевая лига

Старт и погнали. С первой же проводки начинаются поклевки… и довольно быстро ловлю первую.

Форелевая лига

Делаю следующий заброс и… замечаю лютую мотню на катушке. Выглядит хреново, но удается распутать, потянув за плетню в разные стороны, удачно вышло. А пока я занимался этими манипуляциями, в воде рыба пожирала моего червяка, однако поимке не суждено было состояться — обидный сход. Вместе с червяком рыба разжевала и застежку, которая расстегнулась и приманка слетела с нее. Чуть позже ловлю вторую и веду 2-0. Стало спокойнее.

Форелевая лига

Меняемся местами в секторе. Довольно быстро всё на того же червяка ловлю третью рыбу, но Мария тут же отвечает, не давая окончательно расслабить булки. В итоге финишируем со счетом 3-1 в мою пользу и я отправляюсь в финал. Где мне предстоит второй раз за день встретиться с Сергеем Тимошкиным.

В перерыве очень помогли одноклубники. Люда указала на косяки, а Влад подогнал белую руньку с розовой попкой, на которую довольно успешло ловили остальные финалисты. Ну и моральная поддержка всегда важна.

Финал.

Сектор выбирает соперник и… я очень удивляюсь, когда меня ставят в тот самый сектор, где сильнее всего заруливала моя тема. Похоже, сегодня и удача на моей стороне. Начинаем. В какой-то момент случается проход рыбы и все ловят практически одновременно. Счет в нашей паре становится 1-1.

Адреналина всё больше. Замечаю, что рыба отходит, так как я перестаю до нее добрасывать и поклевок становится совсем мало. Переходить на железо очень не хочется, ведь на него я не видел ни поклевки за весь день, а тут финал и не понятно, получится ли сразу попасть в рыбу. Внутренне решаю, что как только начну проигрывать, сразу перейду на колебло. Долго раздумывать не пришлось. Сергей поймал рыбу и повел 2-1. Червяк отправляется отдыхать, свое дело он уже сделал, надо менять дистанцию ловли.

Berkley Trout Worm

В дело отправляется та самая рунька от Влада. Заброс, совсем небольшое заглубление и погнали на среднебыстрой проводке со сбросами. И сразу же рыба, которая придает уверенности. 2-2. Нервяк, пока вынимаю блесну из рыбы, она отрывается. Перевязываться нет ни времени ни возможности, нервяк не позволит сделать это быстро, так что вешаю ее на другую палку. А тут и смена сторон в секторе. Переход, и продолжаем. Буквально на второй проводке садится очередная рыба, но сходит почти у подсака. Не беда, замес продолжается, адреналин шкалит. Это Форелевая лига. Сразу же заброс и тут же снова садится рыба.

Форелевая лига

В этот раз всё хорошо, выхожу вперед 3-2. Но Сергей тут же отвечает. 3-3. Надо ломать ситуацию, и это выходит. Ловлю 4ю, а затем под сигнал, что до финиша осталось 2 минуты, вынимаю и 5ю. Тут булки слегка расслабились. За 2 минуты всё может произойти, но что-то подсказывает, что сопернику уже не догнать. Сергей за минуту до конца ловит таки 4ю рыбу, но сравнять не успевает. Победа 5-4!

Победители Top Game 2017

Всё получилось в этот раз. Первая в моей истории победа в турнирах Форелевой Лиги, 70 очков рейтинга и сертификат на 15к от спонсоров стали реальностью :)))))))

ПОБЕДА!

Порубились очень зачетно, спасибо организаторам (Форелевая лига), соперникам, и всем одноклубникам по ФФ за поддержку и годы, проведенные вместе.

Наступило время творить новую историю. Игра началась! 🙂

Поделитесь с друзьями:

Форелевая лига. MUKAI Top Game-2017.: 4 комментария

    1. Labr Автор записи

      Это ты молодец, отвлек меня от поклевки))))) А то поймал бы, попал бы на Тимошкина и слетел бы ему на понтоне)))) А так все удачно вышло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча загружается...