Зимняя блесна. Народная рыбалка и Чемпионат Москвы 2017

Прошло лишь несколько дней после Кубка Москвы по зимней блесне, а мы снова на лед… теперь уже Икшинского водохранилища, ведь до Чемпионата Москвы всего неделя.

Решили особо не убиваться, тем более что не было ясности с третьим членом команды, поэтому тренировку провели только одну, внятно исследовав дальнюю от старта зону, рыбу нашли, но у меня опять проблемы с техникой ловли, поймал одного за тренировку, зато вдоволь насмотрелся на рыбу через эхолот. 🙂

Ваня же половил, и даже вбомбил одного жирного. 🙂

Окунь

В общем кое-как акваторию поняли, времени на большее один фиг не оставалось, поэтому план на игру не породил каких-то дискуссий.

Yamaha Fishing Battle на Народной рыбалке

Снегоходы Yamaha

Уже на следующий день мы погнали делать работу над ошибками на Иваньковку, где было запланировано мероприятие под названием Yamaha Fishing Battle в рамках фестиваля Народная рыбалка. Весь прикол был в том, чтобы погонять на снегоходах и попробовать немного половить рыбу. Это «немного» в итоге урезалось вообще до 2 часов с копейками. Мы трезво оценивали шансы на призовую тройку, поэтому собирались просто половить в удовольствие.

Приехали первыми, на месте прошли инструктаж, получили снегоход и стали ждать старта))))

Шлем

Туда сюда, суета, губернатор… еще что-то… и наконец старт. Дуем к веточке проверить жирного окуня.

Старт

Я всю дорогу занят тем, чтобы не потерять буры и самому удержаться на снегоходе. Жарили под 100 км/ч. 🙂 Ну и скажу я вам, конечно на снегоходе намного комфортнее, чем пешком)))) И быстрее. У Веточки ловлю одного окуня, но дальше тишина. Мчим в нашу любимую Бабню. Рыба есть, но поймать не можем))) В итоге поймать смогли по 3 окуня… ну хоть как команда ровно выступили)))))))

По дороге на финиш один бур всё же свалил от меня, хорошо вовремя заметили и подобрали. А когда финишировали, я слегка охерел и приуныл))))) Обнаружил, что моя любимая красная артудовская кобылка проэбана, а две другие — сломаны в хлам… покатались блин… :)))) В целом мероприятие забавное получилось.

Чемпионат Москвы по зимней блесне 2017

Быстро пролетела неделя, третьего нашли. Прикрыл нас Валера Киселев. Чешем на Икшу, заселяемся, ужинаем. Кормят на убой)))) После ужина немного сидим, кто с Артудой 2, кто с ССС… В общем как всегда куча движений и отличных посиделок)))))

1 тур. Чешем на дальняк, где тренировались. Клюет дюже погано. Ваня полавливает, Валера полавливает, но похуже, я как всегда… Весь тур и проловили на той локации, на которой и планировали. Я более уверенно ушел от нуля, в этот раз тремя окунями)))))) Но это не спасло меня от последнего места по итогам 1 тура. Командно тоже оказались примерно там же))))

2 тур. Решаем ломиться за лидерами. Идти сильно ближе, по степени разбуренности становится понятно, куда нам нужно))) Встаем, растягиваемся, начинаем ловить… У меня дежавю, от которого устал)))) У Вани с Валерой дела тоже не оч. Даже написать особо не о чем. Двигались вдоль бровки и полавливали единичных окуней. Я превзошел свой результат первого тура более, поймав аж 7 окуней)))))) Вес не помню, но чот в районе 200-300 грамм, слёзы))))

Результат прогнозируемый, и мы с нетерпением ждем следующего сезона. Главные задачи мы, безусловно, выполнили — понюхали пороха, я окончательно избавился от каких-либо иллюзий, обзавелся почти всеми необходимыми девайсами, а самое главное — я заболел зимней блесной, похоже, всерьез и надолго.)))))

Мы обязательно зарубимся и дадим бой в следующем сезоне… и будем тренироваться как Итальянские жеребцы! :)))))

А теперь пора расчехлять спиннинги — впереди форелевый сезон.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча загружается...